旧站栏目
育人工程
首页 >> 旧站栏目 >> 育人工程 >> 正文
机电工程学院开展期末考试诚信动员会
发布日期:2014-07-05 作者:

机电工程学院于7月3日,举行“期末考试诚信动员会”。本次会议由各班级辅导员主持,邓雨巍、魏旭、王馨玉、赵大伟、孙影几位老师分别在主楼2-1、1-1、1-3、1-4、1-2对大一至大三的全体同学进行考前诚信教育。

会议首先就期末考试的相关事项作出明确安排,强调在考试期间要严格遵守考场纪律。考试是教学工作的重要环节,也是检测每一位学生对所学知识掌握情况的重要途径,良好的考风也是优良校风、学风的重要体现,认真备考,严格遵守考风考纪是学生的基本行为规范,也是大学生应具备的良好道德素质。学生应利用好考试来检测自身的知识水平,以便更好地提高学习成绩。会上,每个班级分别选派学生党员代表、班级干部代表以及普通同学代表三名学生代表发言,号召全体同学做到“诚信考试,杜绝舞弊”。辅导员还强调,考试违纪的后果十分严重,并告诫同学们一定要重视考试中的诚信问题,严格杜绝考试作弊行为,真正树立良好的学风,顺利完成本学期考试。

本次以班级为单位组织召开的考试动员会,目的是让同学们戒焦戒躁,专心准备考试,同时提醒同学们在努力复习考试的同时,还应合理安排作息时间。学生干部作为全院学生的核心应切实担负起责任,力构建良好的班风、学风、考风,及时了解同学们的思想动态,并与老师积极进行沟通。