电子信息工程专业举行听课反馈会教研活动
发布日期:2019-12-08 作者:

2019年12月5日,电子信息工程系在综合楼601举行教学活动,内容为本学期听课反馈。

各位老师将本学期听课的内容进行汇报,提出建议和想法,进行交流。结合12月5日上午的李志义教授的工程认证专题报告,各位老师对课堂教学中如何调动学生积极性提出了各种想法。总结如下:1.教学过程,教师必须创造条件,如设疑、质疑,设计一些与教学内容相关的学生想知而未知的问题。激发学生的求知欲望。2.教师必须在课堂教学中下功夫,尽最大的努力引导学生当堂理解掌握所学知识。作业的布置、命题考试必须按教学大纲的要求,从学生的实际出发,选择一些经学生努力能解答的问题,让绝大多数学生获得学习成功的体验。这是调动学生学习积极性的有效措施。3.在教学实践中,那些不喜欢学习的学生,究其原因,往往是由于某种因素,造成他们缺乏学习动机。教师应注意运用动机迁移的方法,培养他们的学习动机,这是从根本上改善他们学习境遇的有效措施。此次教研活动为电子系教师后续课堂教学改革起到了积极的推进作用。