材料系与基础教学部开展同行评议教研活动
发布日期:2019-12-12 作者:

为了进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。2019年12月11日下午13:30分在机电工程学院综合楼301,机电工程学院材料系与基础教学部就本学期授课情况,开展了同行评议教研活动。材料系主任李秀明老师主持了本次会议,材料系与基础教学部全体教师参加会议。

首先,基础教学部主任何巍巍老师从教学态度与规范、教学内容与设计、教学方法与手段、教学水平与效果几方面为大家解读了一堂好课的标准。随后,就本学期的听课情况,被听课教师交流了自己的课堂设计和课后反思,听课教师对所听课程进行了评价,肯定亮点,坦诚交流。老师们畅所欲言、互相切磋,探讨了教学中存在的问题、遇到的困惑及提高教学效果的思路。

本次教研活动主题鲜明,参会教师都提前进行了认真的准备。同行交流使得授课不再是教师一个人的冥思苦想,而是众多教师智慧的结晶。活动为课堂教学改革的深入展开提供了良好的思路。

撰稿:李秀明

审核:刘永皓