旧站栏目
育人工程
首页 >> 旧站栏目 >> 育人工程 >> 正文
我院开展“红星闪闪放光芒,学习劳动做榜样”主题观影活动
发布日期:2014-04-02 作者:

为培养大学生的爱国情怀,增强爱国意识。2014年3月26日13时,由我院团总支组织部组织策划,13级全体同学参加的“红星闪闪放光芒,学习劳动做榜样”主题观影活动在主楼1-2全面展开,我院团总支成员、各部门部长以及副部应邀参加了观影活动。此次观影活动教育我们只有通过运用最先进的科学技术知识和人类的灿烂文化武装自己,才能为社会、为祖国奉献出自己的力量!

此次活动选择了具有教育意义的电影——《东京审判》,作为典型爱国主义影片。本影片主要讲述了1946年远东国际军事法庭在东京审判日本战犯的历史罪责,是中国人在国际舞台上首个成功地用法律武器捍卫自己尊严的历史事件。通过观赏这部影片,激发了学生的爱国之情及为国奋斗之情。影片观看结束后,大家纷纷讲述了自己的观后感并加深了自己对爱国意义的诠释,让同学们再一次从此次观影活动中感受到勤奋学习、保家卫国的教育意义。