旧站栏目
育人工程
首页 >> 旧站栏目 >> 育人工程 >> 正文
“改变观念,从我做起”学生干部培训大会
发布日期:2014-04-21 作者:

为了进一步提高我院学生干部的综合素质,树立远大的理想,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识。在学院领导的关心和指导下,机电工程学院召开学生干部培训大会。我院高书记、学生党支部书记邓书记,针对此次培训分别进行讲解。

2014年4月8日中午11:30,我院召开的“改变观念,从我做起”学生干部培训大会在主楼3-1进行。首先,由邓书记通过引用十句金言,针对学生干部工作职责和日常行为进行讲述。邓书记告诉我们:有眼界才有境界,有实力才有魅力,有思路才有出路,有作为才有地位,政从正来,智从知来,财从才来,位从为来!并且要时刻记住:智力比知识重要,素质比智力重要,觉悟比素质重要,方向大于方法,动力大于能力,做人大于做事。

接着,高书记针对优秀学生干部所要具备的素质和条件进行讲述。指出优秀学生干部需具备两个条件:(1)具有坚定正确的政治方向,德才兼备,品学兼优。(2)素质拓展,服务热情,有很强的工作能力,在同学中有很大的威信,能主动承担工作,积极组织开展各项工作,有突出的工作成绩,能起到骨干和带头作用。并且,高书记强调“在其位,谋其政”,作为学生干部一定要恪守其职、争做榜样。

通过此次干部培训,针对高书记和邓书记指出的目前学生干部队伍中存在的问题,我院学生干部能够做到对号入座、自我反思。同时,我院学生干部更加明确了自己的工作职责,更加注重了对管理组织能力、人际交流和沟通方法等素质的培养,进一步加强了我院的学风建设和学生干部队伍的建设。