旧站栏目
育人工程
首页 >> 旧站栏目 >> 育人工程 >> 正文
“学铁人精神,展庆师风采”
发布日期:2014-09-03 作者:

2014年7月18日至7月26日,由机电工程学院优秀学生骨干组成的“油田企业深化改革观察团” 赴大庆市第三采油厂进行为期9天的“抚触石油之魂”暑期三下乡社会实践活动。

活动初,我院学生党支部书记邓雨巍对给予机电工程实践团队帮助的三厂全体领导及职工表示由衷的感谢,并代表机电工程学院向第三采油厂赠送锦旗。随后在三厂有关领导的全程陪护下,我院学生代表正式开展社会实践活动。在为期9天的时间内实践团队在第三采油厂培训中心及第三采油厂第二油矿北十五联合站参观学习考察,在讲解员及油田先进工作者的耐心讲解下,同学们不仅学习到了石油人的工作理念,还被以“千人一支笔”为代表的油田企业文化深深震撼。此次实践活动还培养了我院学生吃苦耐劳的精神,使学生的实际操作能力得到增强,思想上也得到转变,相信这份体验必将会成为学生今后工作的宝贵经验和巨大动力。这也正是我院组织此类实践活动的最大意义所在。同学们表示,在以后的学习中将本着“学习、负责、创意、服务、信任”的态度,将书本与实际生产相联系,紧跟油田需求发展自我,为社会创造更多价值。

7月26日,在我院领导的关心与支持下,暑期社会实践团赴第三采油厂实践活动圆满结束。

7月29日,大庆电视台新闻综合频道报道了我院三下乡活动,并给予高度评价。8月18日我院三下乡活动通讯员丰采展在中国青年网上发表。同时在全国各大高校共同竞争参与的“镜头中的三下乡”活动中,我院“抚触石油之魂”组图一审已经通过。我院还将积极组织学生参与到由中青网发起的三下乡感悟实践墙等系列活动中去,鼓励学生且行且思考,丰富自我,为成为新一代石油接班人而奋斗。