四史永流传 理想置心间———学四史、怀初心、强信念、不辱使命
发布日期:2021-04-22 作者:

为深入学习贯彻落实关于“四史”的学习,持续深化爱国主义教育,以实际行动证明我们拥有怀初心、担使命的决心。机电工程学院2020级自动化二班就此展开了以“学四史、怀初心、强信念、不辱使命”为主题的主题班会。

班会过程中,同学们一起学习国家发展史及党的发展史等等,深切感受中国共产党的伟大,激发了同学们的爱党、爱国的深刻情怀。学习四史不仅可以使学生们了解国家的发展历史,更可以增强其历史意识,掌握历史思维,具备历史眼光。班会过程中班长提到:生在和平年代的我们是幸运的,但这并不意味着我们应该心安理得的享受这份平静,而理应知晓一代人有一代人的使命和担当。一个人有目标才能进步,一代人要有担当和使命才能共同奋进。作为青年学生,我们首先要做的不仅是学习“四史”,我们还要做到不忘初心、扎扎实实、兢兢业业。

回首党走过的路,使同学们深刻认识到我们党能有今天的辉煌是来之不易的,更提醒我们要时刻立足当下,拥有迎接困难和接受挑战的勇气和信心,拥有勇于担当的时代精神。

读史明智,鉴往知来。在学习“四史”的过程中,学生们通过深刻体会党走过的峥嵘岁月,体会到党在革命和奋斗中的艰难历程,增强党的意识,在对历史的深入思考中坚定奋斗的决心和信念。

筑牢信仰之基、把稳思想之舵,让初心薪火相传,把使命铭记心间。

供稿:于晓宇

审核: 莫 迟