机电工程学院教师技能大赛赛前辅导
发布日期:2021-04-22 作者:

教师照片

机电楼301

2021.04.14 12:00-13:00

召集领导

邓雨巍 高玉凯

参赛教师

郝淑娟 杨瑞 孙宇丹 李晶 周鸿雁

辅导专家

化学化工学院教学院长:何丹凤教授

主要内容

沙场练兵,教学相长。4月14日中午,为能让学院教师在教学技能大赛决赛上展现出更高水平,邓雨巍书记邀请化工学院教学院长何丹凤教授,在机电楼301指导参赛教师,通过教师说课展示,课件讲解,帮助参赛教师分析教学设计的问题,提高认识,建立说课体系。

本次赛前辅导共有5名教师参与,来自机电工程学院五个系部专业的代表。赛前辅导分三个环节,教师讲述教学设计,专家分析讲解老师们的问题,最后由学院领导总结。

在参赛教师发言环节,各参赛教师准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。

在专家分析环节,专家从教师口语,教态,授课内容设计,重难点把握,教学方法,多媒体使用,板书设计等多方面对教师进行剖析。

学院邓雨巍书记充分肯定各位教师积极参加比赛的热情,希望各位教师再加工教学设计,形成具有自身特点的独特教学设计,作为专业代表,一定要代系部发言,代专业发言。最后高玉凯副院长又提出几点建议,鼓励教师做好决赛准备。

审核:莫 迟

摄影:徐长林

上一条:四史永流传 理想置心间———学四史、怀初心、强信念、不辱使命