百项活动|人言为信,日月为明
发布日期:2021-03-15 作者:

近期,机电工程学院电子信息工程三班开展以“人言为信”为主题的主题班会。此次班会旨在提倡同学们要懂得诚信在生活中的重要性,养成讲诚信的好习惯,并向我们表现了当代大学生对“人言为信”的了解与认识。

当我们提到诚信这二字时,也许每个人都会说,诚信很容易,但是真正在关键时刻,又有几个人能保持诚信呢?从大的方面来说,人言为信关乎于整个社会乃至国家的形象和利益。诚信是人类社会共有的一项根本性道德原则和行为准则,是我国自古以来尊奉的道德原则和立身治国之本,也是当前我国社会政治、经济、文化、司法、教育等活动中的一条重要原则。

一个社会能否和谐,一个国家能否长久安定,很大程度上取决于全体社会成员的诚信素质和诚信意识。“人不信于一时,则不信于一世”所以,我们一定要努力做到人言为信,一诺千金。

个人与国家整体有不可分割的关系,在我们学生身上,说话讲究诚信就更为重要,处于新世纪时代的我们,背负着振兴国家的重任,我们必须作为社会的榜样,才不枉新时代新纪元给予我们的厚爱。我们都应以诚待人待己,多一份真诚,多一点信任,脚踏一方诚信的净土,浇灌出人生最美丽的花朵。

供稿: 机电工程学院团总支

审核:莫 迟