百项活动|团结奋进,和谐班会
发布日期:2021-03-15 作者:

近期,机电工程学院数据科学与大数据技术一班开展以“团结奋进,和谐班会”为主题的主题班会。

我党早期工人运动领导人之一的邓中夏先生有云:五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。正如邓先生所言,五人为虎,十人化龙,百人成山,其所拥的力量都离不开集体的团结。纵观古今,一展宏图的无不是与他人精诚团结,和谐奋进之人。因此,一个国家,民族只有团结奋进方能立足于世界,才能谋求进步蓬勃发展。带着这样的思想,学生们进行了激情饱满的演讲,进行了扣人心弦的歌曲表演以及有关团结奋进的游戏等。通过本次班会,学生们对团结奋进一词有了更深一层的了解与研究,我们青年学生的目标不仅是通过努力学习科学文化知识为祖国的建设添砖加瓦,而且还是凭借自己的能力团结集体,使我们的集体在发展中焕发光彩。

班会过后,学生们纷纷表示将严格履行对集体的义务,作为班集体的一份子,我们要肩负起维护集体的利益与荣誉的重担。孔子曰:“天时不如地利,地利不如人和”,只要大家能够团结起来,充分发挥集体的力量,就能争取更大的胜利。

撰稿:机电工程学院团总支

审核:  莫迟