优秀校友|五十五周年校庆 校友讲坛(二)
发布日期:2020-10-21 作者:

十月二十日下午六点在综合楼306会议室举办了一场由20级辅导员陈巧珍老师主持的物理系(师范类)专业发展经验交流的分享会。本次活动的主要目的是为了让20级物理系新生们能对自己所学专业有一个更明确更具体的规划,为此我院邀请了16届物理系(师范类)毕业生张思凡学姐为大一新生进行线上连麦讲座,系统又形象地给同学们剖析了当前本专业的就业情势与选择可能。

由于初入大学,同学们对专业的规划和目标设定都由于资料的掌握不足与前景不明而难以进行。同学们心中似乎也不知该如何前进,不免有许多困惑与恐慌。所以这场经验交流分享会的举办可以说是非常及时而又实用,会议上大家认真聆听师姐的分享,了解当前就业形势是相对乐观的,但也要定位好自己的特长与志趣所在并确立好目标,如此才能让自己在接下来的大学生活里有目标的去努力去奋斗,从而得到想要的结果。

本次经验交流分享会的开展非常顺利,同学们也都积极提问,因此收获许多新的看法,相信在这次经验交流分享会之后,同学们对于如何规划自己的大学生活也会有更加清晰的认知。

供稿 :王子奇

审核 :莫  迟