第十届红色文化月活动开幕式暨 “绽放抗疫青春,我与祖国同心” 红色礼赞歌咏比赛
发布日期:2020-10-17 作者:

“学习红色文化,传承民族精神”为深化不忘初心,牢记使命主题教育,坚定理想信念,增强爱国主义情怀,传承红色民族精神。2020年10月14日中午我校举办了“绽放抗疫青春,我与祖国同心”红色礼赞歌咏比赛。学校机关各部门领导、各学院领导老师们莅临本次比赛,并且都参与到了合唱队伍中去。

本次大赛旨在传承红色精神,打造积极、向上、活跃的校园文化风貌。我院先后演唱了《一二三四歌》和《钻井人,石油梦》两首红色歌曲,以红色青春歌唱献礼庆师五十五周年华诞。我院院长刘永皓、学生党支部书记赵亮、以及各级辅导员老师都加入到了合唱的队伍中去,他们认真把控合唱演员站队细节,精准掌握舞蹈开始时间节点,争取做到合唱工作与舞蹈步伐完美融合。每一位同学深情而嘹亮的歌声,都饱含着红色革命的热血与激情,期间还有我院党总支副书记邓雨巍老师和学生代表激昂人心的演讲,铿锵有力的文字感染着在坐的每一个学生。高昂的歌声得到了评委老师的肯定和全体观众的热烈掌声,也让每一个参与了合唱的同学都得到了肯定。

在比赛之前,每一位学生干部都认真负责的组织练习、彩排流程,同学们也都经过辛苦忙碌的排练,才让歌曲烂熟于心,领导老师也时常到排练现场慰问大家,为同学们加油鼓劲。

回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响庆师颂歌!本次歌唱比赛得到了机电工程学院师生的积极响应。在激情澎湃的歌声中,全校师生共同重温了建校五十五周年的历程,回顾了红色文化充斥着的激情岁月。通过合唱更展现出了我院同学对大庆精神、铁人精神的高度认同。更通过集体汇演的实际行动展现了当代新青年对红色文化传承行动的认可,对我们国家、我们党的热爱与忠诚。

文稿 :于婉婷

审核 :莫  迟