我院学生在第七届中国大学生iCAN物联网创新创业大赛中取得好成绩
发布日期:2013-11-07 作者:

由教育部计算机教育指导委员会、全球华人微纳米分子系统学会、中国微米纳米技术学会主办的教育部质量工程项目——2013年第七届中国大学生iCAN物联网创新创业大赛中国区总决赛日前在江苏无锡落下帷幕。本届比赛有来自全国30余省份、百余所高校的上万学生参与,分成17个赛区进行了初赛、复赛等,最终由来自复旦大学、华中科技大学、天津大学、浙江大学、国防科技大学等63所高校的264支队伍从上千个参赛队伍中脱颖而出进入本次总决赛,内容涉及公共安全、环境监控、智能交通、智能家居、健康监测等多个领域。

我院从今年3月中旬就开始准备该项赛事。在参赛同学和指导教师的共同努力下,经过半年多的精心准备,共有7支队伍在东北赛区决赛中获奖,其中由齐凤河老师指导的“一米阳光”作品在东北赛区获赛区一等奖并入围全国总决赛,最终获得全国优胜奖的好成绩。赛事组委会为表彰我院齐凤河老师在本届竞赛指导中的突出贡献,特授予优秀教师奖。

学生创新创业能力的培养符合我校技术应用型人才培养的目标和宗旨,我院连续多年组队参与该项比赛,在此项赛事中涌现出一批创新意识强、应用本领高的优秀学生。物电学院将继续坚持参与高水平赛事,将本科人才培养水平推上新台阶。

队员

一米阳光

全国决赛优胜奖

孙文通、钱志恒、葛焱、孟昊天、张立业