我院在第二届全国“TRIZ”杯大学生创新设计大赛上取得好成绩
发布日期:2013-11-30 作者:

11月29日,第二届全国“TRIZ”杯大学生创新设计大赛全国总决赛在哈尔滨工程大学举行,全国47所高校598支队伍参赛。

经过激烈角逐,我校物理与电气信息工程学院代表队获全国最佳市场前景奖1项、一等奖1项、三等奖4项。我校获得优秀组织单位奖,物理与电气信息工程学院教师成宝芝被评为优秀指导教师,齐凤河被评为优秀组织工作者。

全国“TRIZ”杯大学生创新设计大赛是全国关于创新方法理论和实践的唯一竞赛,创设于2010年。该竞赛由科技部条财司、中国21世纪议程管理中心指导,中国创新方法研究会与黑龙江省科技厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省知识产权局共同主办。

我校是第一次参加该类竞赛,指导教师克服时间短、要求高、难度大等不利条件,放弃大量休息时间,对参赛选手开展“TRIZ”理论知识、应用方法和电子开发技能等赛前培训,通过师生们共同努力,他们提出一个又一个创新方法,并应用于实践。参加此项比赛,对我校学生来说是一次对“TRIZ”理论的推广和普及,对拓展大学生前沿化、创新化视野具有积极作用。

物理与电气信息工程学院获奖

队员姓名