争做新时代雷锋机电工程学院关爱自闭症儿童活动
发布日期:2018-03-08 作者:

以秉承铁人奉献精神,弘扬雷锋精神为宗旨,机电工程学院组织志愿者于2018年3月7日下午在小鱼特殊教育学校开展“关爱自闭症儿童”志愿活动。

在特殊教育学校辅导老师的指导下,志愿者们根据分配的教学任务协助老师完成教学课程。志愿者们与孩子交流,一对一辅助教学;清扫卫生;陪伴孩子游戏,和孩子一起唱歌跳舞,拉着小朋友的手帮助他们组织肢体动作;辅助孩子解决生理问题。机电工程学院的志愿者们在短短的几个小时里体会到每一个孩子都需要同等去对待,每一个孩子的笑容都需要被精心的保护。

本次活动让更多机电学子关注并了解自闭症儿童这个弱势群体,使这群特殊的孩子们感受到了关爱与陪伴。也培养了当代大学生的耐心、爱心与责任心,弘扬了雷锋精神,铁人精神,立志做新时代大学生!

撰稿:严志博

摄影:庄天宇