初心照亮新时代 学习十九大精神
发布日期:2018-03-10 作者:

党的十九大召开后,机电工程学院迅速行动,精心组织,形成自上而下、上下联动的学习态势,在院内掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。2018年3月9日12:00在主楼1-2,以“初心照亮新时代,学习十九大精神”为主题的学生干部培训讲座正在火热进行。同学们讲体会、重感悟,谈做法、重行动,学习效果十分显著。

一、在新时代中擦亮初心

党总支副书记邓雨巍老师引入十九大精神“不忘初心,牢记使命”开展主题讲座,以“新四大发明”代入主题新时代的概念,称我们在一个最好的时代,并运用黑格尔的名句告诉同学们要在新时代中写下初心,践行使命;在工作中擦亮初心,眼明心亮,砥砺前行。

二、在民族复兴中坚定初心

邓书记指出要以十九大精神为目标,怀初心前行,负使命在肩。机电工程学院以“三自”教育鼓舞学生,即自我教育,自我认知,自我管理。我们需要有积极向上良好正确的自律,不去取悦他人的自信,全凭自身努力无需借谁的光才能将有意义的事做到有意思。

三、在自我革命中砥砺初心

“来路不由己,但前路可期”,邓书记用这句话鼓励同学们摒弃低效的努力,找到新东西新方法,才能获取成功的正确方法。并以一学姐的亲身经历为同学们进行了深刻的解读,得出只有一种成功就是按照自己的意思度过一生。

四、获得感,大家说

团总支副书记说:这堂讲座很别致,加深了我对十九大精神的理解,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同。以后,我也会更加自觉学好知识,磨炼真本领,肩负起实现‘两个一百年’伟大目标的时代重任。

学生会主席说:我们每一个学生干部都要不忘初心,初心就是要发挥学生干部模范作用,以后在本职工作中,积极努力,争创一流。

五、总结

此次讲座的圆满举办,使学生干部了解并学习到了十九大的精神,提高了全体学生干部的思想觉悟。机电工程学院学生干部必将怀揣初心,坚守初心,砥砺前行!

撰稿:严志博

摄影:庄天宇

审核:邓雨巍

上一条:我校教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地建设完成并投入使用