机电工程学院毒品预防教育活动工作总结
发布日期:2018-10-08 作者:

为深入推进大学生毒品预防教育,强化本院学生识毒、防毒、拒毒意识,提高自我保护能力,机电工程学院于9月27日开展了毒品预防教育活动。

本次本次活动以班会、板报宣传、微信公众号等多种途径和形式,开展丰富多彩、行之有效的禁毒宣传教育活动,培养了学生健康的生活情趣、毒品预防意识和社会责任感,提升了学校德育工作水平。

在这次活动中我们发现,大学生在毒品问题上存在错误观念,认为毒品离我们很遥远,认为沾染毒品不可怕。大多青少年吸毒是受朋友的影响和引诱,因为不了解关于毒品方面的知识,没有防范意识,才将自己置于险境。此次活动的目的便在于提高大学生的毒品知识,提升毒品预防意识。

大学生文化层次较高,热情也高,社会责任感强,接受禁毒教育后,能成为反毒、禁毒的一支有生力量。我们应充分利用这一丰富的社会资源,使大学生担负起反毒、禁毒的历史使命,并在这一活动中增强他们的社会责任感和使命感。

预防大学生吸毒是一件长期性的艰苦任务,需要个人、家庭、社区、政府等多个主体的共同的努力。通过此次毒品预防教育活动,让学校师生们深刻认识到吸毒的危害性。进一步提高了全体师生拒毒、防毒和禁毒的意识,为打击毒品犯罪、预防毒品危害、构建和谐社会打下了坚实的基础。

撰稿:刘思佳

代冷瑞