机电工程学院学业指导教育活动
发布日期:2018-11-09 作者:

为了让学生了解学习的重要性以及对学分的重视性,2018年11月8日中午12:30在主楼3-1教室,机电工程学院召开了学业指导教育活动,2016级与2017级部分同学参加此次活动。本次活动由机电工程学院院长助理成宝芝老师和辅导员赵亮老师主讲,本次活动主要让学生们了解学业规定,及时止损,意旨在改变现有不良学习状态,让学生们清楚在学习方面的不足,并且找到解决方法。

会议开始,首先由赵老师向同学们介绍了挂科的严重性以及挂科后对学业的影响,紧接着赵老师详细介绍了挂科与学士学位证的紧密关系,以及挂科会带来的一系列的问题,让同学们进一步的了解学分、挂科与学士学位证之间的关系,目的是让同学们了解自己现在的学习处境和学习状态认识到自己存在的不足,让学生们进一步思考今后的学习目标。

随后成宝芝老师向学生们详细介绍了当今国家对于本科教育的全新管理政策、管理模式与管理制度,教育厅要求高校做到以本为本,解决学生不认真学,以及帮助学生端正自己的学习态度,做到上课自觉认真听,实实在在听进去,认认真真写作业,努力提高学习成绩,同时介绍了所失学分的的同学可以通过参加学科竞赛拿到名次来弥补自己所丢失的学分。成老师主要用事例给同学们以警示,在警示同时也鼓励学生不要放弃学习的目标,让学生们了解到的相关制度。

本次活动目的意为警示,但实为鼓励,鼓励大家以学习为重,了解现今高校形式,让学生清楚不足并找寻方法解决问题,拥有一个更有意义的大学生活。

撰稿:刘思佳

代冷瑞

肖冰倩

摄影:韩兴海