机电工程学院贯彻学习大庆师范学院第二次党代会精神
发布日期:2018-12-06 作者:

为了深入学习习近平新时代特色社会主义思想与党的十九大精神,砥砺奋进新时代,凝心共谱新篇章。机电工程学院全体师生通过多形式、多渠道学习大庆师范学院第二次党代会精神并于2018年12月5日18:30在主楼3-3举办“贯彻学习大庆师范学院第二次党代会精神”主题活动。

机电工程学院全体学生认真学习了本次会议的精神,本次活动分为三大部分:一、由团总支副书记宣布此次活动目的:让更多学生学习到习近平新时代社会主义思想、更加深入的学习党的十九大精神、和省十二次党代会的精神,让我们切实的了解并认识到学习的意义重大、责任重大,学习并不仅仅是为了自己,更是为了复兴民族,振兴国家。二、由学生代表发言,表达对此次学习活动的感受:在习近平新时代社会主义思想和十九大精神的背景下,深化自己的责任感,坚定自己的学习目标,培养高尚的道德情操,加深自己的党性修养,不为虚名所扰,不为物质所累,不为私利所动,在实际理论上多下功夫,不仅仅停留在理论的传达,努力提高学习与工作的热情,能够做到跟紧党的步伐,适应新时代的变化,学习新的知识。三、由学生干部总结学习精神:党代会精神仿佛就是一把熊熊燃烧的火炬,在人们意志消沉的时候举过众人头顶,点燃人们的激情,照亮人们的心灵;它又仿佛是一首激昂雄壮的颂歌,在人们忘记拼搏奋斗的时候蓦然响起,激荡人们的心绪,升华人们的精神;它又像是一泓汩汩涌动的泉源,在人们止步不前、犹豫不行的时候不断喷薄而出,勉励人们以创新。

新时代呼唤新的使命,新庆师开启新的征程!机电工程学院每一位师生都在认真学习党代会精神,希望在党代会召开的大背景下,进一步提高自己的思想觉悟,更深入的学习党的思想,深刻的了解到我校的育人思想与目标,并以此鞭策自己,共同创造出庆师更加美好的明天。

撰稿:崔传月

摄影:韩兴海