机电工程学院开展2019年春季消防安全知识培训
发布日期:2019-04-18 作者:

为进一步提高机电工程学院消防安全管理水平,强化教师的消防安全意识和自防自救能力,4月17日下午,学院特邀大庆市政通消防知识宣传培训中心尹慧斌教官在综合实验楼306室开展消防安全知识讲座,对全体教师进行消防安全知识培训。

尹教官结合2019年春季防火工作,通过大量实际生活中的真实案例视频、幻灯片向大家讲述了用电安全,家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。使与会人员深刻了解了消防安全工作的重要意义,学习并掌握了如何预防火灾、如何报警、如何疏散学生、如何自救逃生等基本的消防安全常识。

通过此次讲座,不仅让教师学到了消防安全知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识。

撰稿:董云峰

摄影:董云峰