禁毒宣传正当时
发布日期:2019-04-25 作者:

毒品是全人类共同面对的世界性公害,禁毒工作是全人类共同关注的一项重大工作,而禁毒教育宣传工作又是所有工作的重中之重。机电工程学院青年志愿者协会围绕着“珍爱生命,远离毒品”这一主题,深入落实、全员参与,开展了多种形式的禁毒教育宣传活动。

2019年4月24日机电工程学院的志愿者们通过走校园、进社区发放禁毒宣传资料、现场咨询讲解等形式进行宣传。志愿者们向周边商店、摊主宣传毒品危害并向社区居民们展示了禁毒资料,微笑着解答人们的各种疑问,耐心地向群众讲解毒品的常识和危害,并号召大家携起手来拒绝毒品,共同创建和谐无毒社区。

活动后志愿者们纷纷表示,今后一定会追求健康、积极向上的生活方式,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,并主动向亲人、朋友们宣传禁毒知识。

此次活动,旨在增强广大群众识毒、防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品危害的能力,通过“小手牵大手”,把禁毒知识带回家,让家庭、学校、社区共同承担起教育学生远离毒品的职责,创建有利于学生健康成长的文明环境,最大限度地减少毒品的危害,营造出良好的禁毒教育宣传氛围。

撰稿:崔传月

摄影:韩兴海

孙士杰

审核:邓雨巍