当前位置: 首页>>教学管理>>正文

中外合作办学项目教师赴铁人纪念馆,传承英雄精神,共促项目发展

24-06-13 20:07 马骏驰

2024年6月12日,物联网工程专业教师马骏驰与企业方教师徐新月陪同俄罗斯西南国立大学老师Eduard Vatuin和Alexander Spevakov一同参观了大庆铁人纪念馆,让中外合作办学项目的俄方高校老师了解铁人文化,共同缅怀铁人王进喜的英雄事迹,传承铁人精神,促进中俄双方在教育领域的深入了解与合作。

大庆铁人纪念馆是为了纪念中国工人阶级的先锋战士——铁人王进喜而建立的。纪念馆内陈列着丰富的历史文物和珍贵照片,生动展现了铁人王进喜及其团队艰苦创业、无私奉献的精神风貌。此次参观活动,旨在通过重温铁人精神,激发中外教师们的爱国情怀和敬业精神,为双方合作办学的深入发展注入新的动力。

在参观过程中,Eduard Vatuin和Alexander Spevakov两位西南国立大学的老师认真聆听了马骏驰老师和徐新月老师的介绍,观看了珍贵的历史影像资料。他们被铁人王进喜及其团队的英勇事迹所感动,纷纷表示要更多的学习铁人精神,将铁人精神融入到俄罗斯西南国立大学的教育教学工作中,让更多的俄罗斯学生了解大庆文化,了解铁人王进喜。

铁人精神体现了中国人民自强不息、艰苦奋斗的精神风貌,是值得我们所有人学习和传承的。作为教育工作者,我们应该将铁人精神融入到教育教学中,培养学生的爱国情怀和创新精神,为国家和民族的繁荣富强贡献自己的力量。

此次参观活动不仅增进了中外教师之间的友谊和了解,也为双方合作办学项目的深入发展奠定了坚实的基础。双方表示将进一步加强交流与合作,共同推动物联网工程专业的发展和创新,相信在双方的共同努力下,物联网工程专业将会迎来更加美好的未来。

撰稿人:马骏驰

审核人:王玉玲