当前位置: 首页>>教学管理>>正文

机电工程学院组织全体教师学习教学管理文件

24-05-31 14:09 王家鹏

为维护教学秩序,严格教学纪律,强化教学管理,防范和有效地处理各类教学事故,提高课堂教学质量与育人水平。5月29日,机电工程学院召开了教学文件及教学规范专题学习会,学习讨论了《大庆师范学院教学事故认定及处理办法》;《大庆师范学院教学管理规程(试行)》;《大庆师范学院教师教学工作规范(试行)》;《大庆师范学院毕业论文(设计)抽检管理办法》四个文件的内容精神,会议由董云峰书记主持,机电工程学院全体骨干教师参加了本次会议。

机电工程学院教学副院长王玉玲带领机电工程学院全体教师教师学习了《大庆师范学院教学事故认定及处理办法》;《大庆师范学院教学管理规程(试行)》;《大庆师范学院教师教学工作规范(试行)》,副院长王玉玲强调全体教师要认真履行岗位职责,树立规范意识、质量意识和创新意识,强化教学管理,严明课堂纪律,要高度重视管理制度的学习和落实,抓好学习文件的会议精神,保持良好的工作作风,确保教学活动规范有序进行。

机电工程学院科研副院长崔峰在会上着重讲解了《大庆师范学院毕业论文(设计)抽检管理办法》的内容精神,副院长崔峰指出,论文抽检工作以保证本科人才培养基本质量为出发点,既是检测学生本科阶段的专业理论知识与实践能力,同时也是对于我院科研能力,学术风气的考验,广大教师应引导学生树立学术自信、强化学术诚信、规范科研训练,同时发扬优良作风,使机电工程学院的科研能力与学术水平不断迈上新的台阶。

通过学习,教师们进一步的明确了自身职能定位,深刻认识到维护教学工作秩序的重要性,他们表示要把文件内容逐步内化为育人的行动自觉,严格遵守教学纪律,保证教学质量,及时妥善处理教学事故,稳步提升自身学术水平,严抓学生科研能力。促进良好学风、教风,为国家持续培养高素质人才。

撰稿人:王家鹏

审核人:王玉玲