旧站栏目
育人工程
首页 >> 旧站栏目 >> 育人工程 >> 正文
“推广普通话,共筑中国梦”普通话宣传周系列活动
发布日期:2013-09-24 作者:

近期我院以“推广普通话,共筑中国梦”为主题开展了普通话宣传周系列活动。我院团总支组织部做了以下工作:

1.策划文化周:

在学院团总支的安排下,组织部在确立活动主题和活动方案之后,组织我院13级各个班级的同学,把活动主题和内容传达下去,并积极提倡同学们踊跃参加此次以“推广普通话,共筑中国梦”为主题的班会。并且借“全国推广普通话宣传周”大力向同学们宣传普通话的重要性。院新闻中心宣传部绘出一幅以“树立语言规范意识,提高民族文化素质”为主题的宣传画,并向同学公开展示。

2.活动内容

围绕“推广普通话,共筑中国梦”开展主题宣传活动,在校园内悬挂推广普通话横幅、张贴各种推普宣传标语、宣传画等。利用网站、板报、广播等多种形式,积极开展宣传活动,营造良好的推普氛围,并尝试使用微博、微信等新形式对师生加强宣传。结合2013级新生入学教育,开展用普通话讲述中国梦,用规范字书写中国梦主题教育。面向全校学生征集推普宣传素材(宣传海报、公益视频广告、推广宣传口号)活动。

3.活动总结

此次我院以“推广普通话,共筑中国梦”为主题的普通话宣传周系列活动,在我院领导和老师的大力支持,部长与副部间的协调配合,同学与同学之间的相互团结下圆满成功,希望下一次的活动能有更多的同学参加进来,也希望我机电工程学院以后的各种活动都能非常顺利的举行!

上一条:国家资助 助我飞翔——记亚库甫江 阿扎提同学优秀事迹
下一条:“传递温情,播撒温暖”学生干部及学生党员中秋节慰问新生活动