旧站栏目
育人工程
首页 >> 旧站栏目 >> 育人工程 >> 正文
2013年冬季消防疏散演习
发布日期:2013-11-26 作者:

为培养学生消防安全意识,对突发火情中的自救措施有进一步的了解,同时锻炼学生们的自救能力,宿舍管理中心于11月20日在八公寓楼进行了2013年冬季消防疏散演习。我院辅导员魏旭,学生会主席王誉羚及学生会部分学生干部参与本次演练。我院领导对此次演习十分重视,并表示一定要确保学生们的安全。

我院学生在演习过程中认真服从安排,当警报拉响后,消防队员点燃事先放置好的可燃物,制造出带有强烈刺激性气味的烟雾,同学们则按照要求用事先准备好的湿毛巾堵住口鼻,避免有害物质吸入体内,同时弓身前进,镇定并有序的朝安全出口逃出。整个疏散现场秩序井然,没有出现推搡及踩踏事件,同学们都极力配合工作人员的指挥,全部安全逃离模拟现场,演习最终取得成功。演习结束后,消防支队队长又为同学们详细讲解了逃生过程中的注意事项,使同学们更加清楚遇到危险情况时该如何自救。

通过此次演习,我院学生将更加深刻的体会到安全的重要性,更加珍惜自己的生命,学会在突发事件中保护好自己的财物及人身安全。