遵守公寓细则,共建安全之家
发布日期:2021-10-15 作者:

为进一步加强学生的寝室安全防范意识,强调寝室安全的重要性,机电工程学院于2021年10月14日在主楼2-1开展以“遵守公寓细则,共建安全之家”为题的寝室安全知识宣讲,本次宣讲由舍务部部长刘洋同学向全体21级新生对寝室细则进行深度的讲解,并强调寝室安全的重要性。

宣讲开始后,刘洋同学以某大学宿舍楼发生火灾的事件为例向大家介绍了寝室禁止使用违规电器的重要性。刘洋同学讲到:“有一些不符合安全规定的插线板、插头及未熄灭的烟头等。这些东西都是不符合宿舍安全规定的,这些违禁物品都易引发类似某大学一样的严重火灾,肯定会对我们同学们的生命安全造成威胁,因此,我希望大家能够通过这个案例,提高自身的寝室安全防范意识,做到自我监督,彼此监督,共同建立一个安全的合格寝室。”

随后,刘洋同学向大家强调了几点寝室安全条例:“严禁使用酒精炉及大功率电器,如电炒锅、电暖器、热得快、电热杯等;严禁使用明火,如点燃蜡烛、酒精炉、焚烧杂物等;严禁在寝室吸烟,禁止向窗外、垃圾桶内随意丢弃未熄灭烟头。”

宣讲最后,刘洋同学对本次寝室安全宣讲进行了总结:“学生公寓对我们而言,可以称作是我们第二个家,因此我们更应该重视起我们的宿舍安全问题,相信靠大家的共同努力,一定能够建设好一个和睦安全的家。”全体学生纷纷表示赞同,在同学们的掌声中,本次宣讲圆满结束。