一手抓“防控”一手固“常态”
发布日期:2021-09-17 作者:

为进一步规范疫情防控工作,提高防范意识和应急处置能力,使疫情防控工作常态化,保障师生身体健康,机电工程学院于9月16日上午10:00在实验楼一楼大厅开展了疫情防控演练,我院党政领导及各年级辅导员参加了本次演练。

演练前,学院召开专题会议,认真部署应急处置演练的各项工作,并组织全体成员认真学习疫情防控处置流程。演练中,全体人员分岗位、分角色进入演练场景,“学生们”戴好口罩在临时等待区间隔1米以上距离排队,主动配合工作人员进行体温测量。在值班辅导员的引导下,有序进入实验楼。

当发现体温异常、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状“同学”时,值班辅导员带领“学生”前往隔离观察区登记、等待并对其做心理安抚,10分钟后进行再次体温检测依然超过37.0°时,立即上报学院领导、校医院等相关部门,做好后续工作。演练全程紧张有序、环环相扣、配合密切,达到了预期效果。

“学生们”进入校门、教学楼、班级、寝室等场景后,进行手部消毒、体温检查、病假登记等环节。特别是设置体温检测异常情况处置环节,在进入教学楼体温检测通道时,模拟出现体温异常的学生,马上启动应急预案,对学生进行隔离诊断、层层上报等。演练过程严格按照流程规范进行,师生都能够沉着应对,正确熟练操作,相互配合默契,应急处置到位。

通过本次疫情防控演练,进一步提高了我院疫情防控处置能力,为学生返校开学后的疫情防控工作打下了扎实基础。学院将继续加强应急演练的动态管理,改进和完善应急预案体系,让疫情防控常态化,使全院师生高度警惕不松懈。

上一条:关怀入宿舍,温情暖人心——机电工程学院辅导员宿舍走访