四史永流传 理想置心间————让四史学习之路燃起来
发布日期:2021-05-24 作者:

四史永流传 理想置心间————让四史学习之路燃起来

为深度强化学生们对四史的了解,进一步提高学生们的思想素质。2020级汽服一班开展了以“让四史学习之路燃起来”为主题的主题班会。

在会议中,班长讲到:“身为大学生的我们要坚持于思想上领会党的精神,于实践中贯彻党的章程,通过学习“四史”,才能身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。作为后辈的我们要从四史的学习中感受前辈们于面对困难时的担当使命感。”只有铭记历史的经验教训,才能在今后的学习生活更加坚定。

团支书也提到:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,能为我们明确目标指向。因此,我们更要把“四史”学习教育与当前的知识学习紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧。”“四史”学习教育是我们青年学生坚定理想信念的必须所在。

至此,本次班会圆满结束,班会后,同学们都深有感触,在讨论中学生们都强调在日常的学习过程中,时刻把“不忘初心、牢记使命”铭记于心,要加强“四史”学习教育,将传承党的精神视为首要任务,为社会更好地贡献出一份自己的力量。

撰稿:荆千硕

摄影:王旭