四史咏流传 理想置心间——传承历史精神,牢记初心使命
发布日期:2021-03-22 作者:

为进一步传承并学习党史及新时代社会主义精神内核,机电工程学院在各个班级开展了以解读四史,传承爱国优良传统为核心主题的讨论班会。2020级电子信息二班就此开展了以“传承历史精神,牢记初心使命”为主题的班会。

回顾历史的过往,在革命战争时期,无数革命先辈抛头颅、撒热血,才带领全国各族人民最终推翻了“三座大山”才迎来了新中国的成立和人民的当家作主;在国家建设与发展时期,无数行业发展先行者,在各自的工作岗位上默默付出和无私奉献,我们才能在改革与发展的征途上取得一个又一个的突破,让国家建设和人民生活水平越来越好。身为新时代的大学生我们应该扛起复兴伟大祖国的艰巨使命。班会上同学们共同观看了纪录片《十一书》,十一书选取了11位共产党人的感人素材,包括贺页朵的“宣誓书”、傅烈的“绝命书”、寻淮洲的“请战书”、王尔琢的“托孤书”等,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。

这次的班会也警醒了我们。在近百年的时光里,一代又一代先辈前仆后继,始终肩负使命,无论遇到什么样的困难都依然初心不改,心系人民,始终以为人民谋幸福、为民族谋复兴为己任,我们身为学生也应奋力前行,踏着,寻着,收拾行囊背负使命,用一样的姿态前进,不负使命!

在我们中国党诞辰百年之际,它的历史也就承载起了更多的意义和使命:它督促着我们向先人学习,领悟精神内涵,真正肩负起属于自己的这份社会责任和历史使命。始终以人民幸福和民族复兴为初衷,在学习和生活中始终做到不忘革命初心、牢记历史使命,努力在自己的学习过程中做出更多的新成绩,为未来的国家建设发展创造出一项又一项奇迹。

供稿 : 张登岳

审核 : 莫 迟