四史咏流传 理想置心间——把握历史大势,坚定理想信念
发布日期:2021-03-18 作者:

2021年正值中国共产党成立100周年,这一年对中国来说是具有历史意义的一年。值此华诞,为加深青年大学生对党的光辉历史的了解与感悟,切实增强在实践中守初心、担使命的思想觉悟,机电工程学院开展了系列“四史教育”主题班会。2020级物理一班就此开展了以“把握历史大势,坚定理想信念”为主题的主题班会。

班会上,会议负责人强调说:“党的百年,正是它风华正茂之时,又恰逢“十四五”的开局之年,中国正站在两个“一百年”的历史交汇点,我们国家即将开启全面建设社会主义现代化的新征程。”学生们理应适时了解国史、党史,为今后现代化强国的建设发展打牢基础。

征途漫漫,唯有不忘初心,坚定信念地努力奋斗,才能迎着时代发展的脚步昂首向前。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。毛泽东曾引用庄子“其作始也简,其将毕也必巨”阐述中国作为一个有生命力的国家,唯有不忘初心,才能赢得时代的眷顾。学生们本着了解历史,坚定信念的目标,积极地参加本次班会活动。通过本次班会,使学生们进一步了解了“四史”的核心内容,明确了坚定初心理想的重要性。作为新时代的青年学子,我们走进大学的目的不仅仅是学习专业知识,更有了解历史,以史为鉴,用党的精神丰富自己的的艰巨使命。

此次班会过后,学生们深入了解当前情况下的党史和国情,决心在党的领导下,为新时代中国的发展事业添砖加瓦。屈子曰:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”因此我们更应该紧跟时代步伐、坚定理想信念、手握历史前进方向,砥砺前行,必能成就盛世华章。

撰稿:周笑含

摄影:王旭