第十届红色文化月活动课程思政微课大赛圆满结束
发布日期:2020-11-27 作者:

2020年11月25日下午3时30分,由党委学生工作部主办,机电工程学院、数学科学学院、化学工程学院承办的“第十届红色文化月活动课程思政微课大赛”,在大学生活动中心圆满结束。大庆师范学院副院长刘恒,学工处团委领导老师,二级学院院长书记,辅导员莅临本次比赛。同时本次比赛由机电工程学院杨瑞老师,化学工程学院何丹凤老师,数学科学学院李唐海老师3位老师担任评委。

本次大赛恰如其分的将思政与课程结合,展现了当代大学生的教学能力与深厚的个人底蕴。经过层层筛选,最终九个具有代表性的微课进入了决赛,分别是:化学工程学院《化学的应用》、数学科学学院《割圆术》、体育学院《体育韵律》、文学院《悦读智取威虎山》、美术与设计学院《结构素描》、机电工程学院《刚体的角动量守恒定律》、计算机科学与信息技术学院《编码的红色力量》、外国语学院《中俄的红色文化》、教师教育学院《雷锋精神与红色文化》。在比赛过程中还穿插了《红色的11月》《歌曲串烧》两个文娱表演。

在台上,参赛选手准备充分,精神饱满,演出各具特色,以饱满的热情向我们展现了光辉灿烂的中国和我国人民众志成城的力量。“小老师们”在台上提出问题,台下的同学也积极回答,充分调动了会场气氛,最大限度的加强了作品的魅力,让现场的观众对培养红色精神有了更深刻的见解。

比赛结束后李唐海老师表示本次比赛凸显了大庆师范学院的特色。杨瑞老师和何丹凤老师对大赛点评到:红色的课程对于同学们来说是非常好的体验,能让同学们感受到共产党的坚强与勇敢,同时对同学们也有着非常大的意义。

在全体学生的掌声中,第十届红色文化月活动课程思政微课大赛圆满落幕。本次大赛以红色课程为主题,让同学们对爱国主义、人生观、个人价值观及铁人精神有了更深刻的了解。

供稿: 张 迪

审核: 莫 迟