携手蓬勃校园 感受“小家”温暖
发布日期:2020-10-17 作者:

开学伊始,大一的新同学“初来乍到”,对校园生活充满期待和向往,为了让每一个刚刚离开舒适家庭环境的学生都感受到来自校园的温暖,帮助同学们解决寝室生活与学习中遇到的问题,组织部部长艾连北和机电工程学院刘院长于10月9日下午前往第二公寓212宿舍进行走访,与同学们进行亲切交流,询问同学们的生活情况,并与学生家长进行深入交流,给同学们送去关怀与温暖,让学生家长踏实和安心。

212寝室的同学们对老师的到来表示热烈欢迎,刘院长与同学们亲切交谈,和同学们谈到了对未来四年大学学习和生活等各个方面的看法,交谈中,刘院长夸奖同学们的思想觉悟高,对同学们提出的疑问进行了耐心、详细的解答。他还表示希望同学们在新的学习生涯里学有所成,时刻保持对学习的热忱,还特别提醒鼓励同学们珍惜大学的时间,参与到学校科研项目中去,提前积累实践经验。他还提到希望同学们能不断从大学生活和社会实践中汲取新的知识,着力提升自身的素质与修养,成为新时代的优秀大学生。

艾连北部长强调了寝室安全和卫生的重要性,并就寝室生活提出了一些建议,提醒学生们寝室内不能有违禁电器,不能私拉私接电线,不能存放管制刀具等,还要保持寝室卫生,经常通风等。如果出现供暖、窗户漏风等问题及时与安全保卫处老师进行沟通和解决,以保证学生们最舒适的生活环境。

通过此次走访新生寝室活动,使广大新生感受到浓厚、温馨的“家”的氛围,也加深了新生对学院的认同感和归属感,让以学生为本,不仅仅只是口号。拉近了老师与同学们的距离,让师生间的感情更加深厚,更进一步了解到了新生们的学习、生活状态,同时也使宿舍安全工作更加完善化、透明化,让刚刚加入

供稿 :任昱龙 于婉婷

审核 :莫  迟

摄影 :吴嘉俊