五十五年风雨路,且看今朝圆梦时
发布日期:2020-09-26 作者:

岁月流逝,流出一缕清泉、一阵阵芳香;流年低语,诉说几十载沧桑、笃定的信仰;齿月年轮,轮回四年的青春、曾经的荣光。五十五载的风风雨雨,磨平了棱角、冲刷了灰尘,无法洗濯的是庆师人永远的执着。机电工程学院也在这个过程中逐步成长为重点学科首屈一指的优秀学院。

2020年注定是不平凡的一年,这个秋天也注定难忘,这是大庆师范学院成立的第五十五个年头,我们不仅在秋风中迎来了援鄂回归的“逆行者”们,更迎来了大庆师范学院成长过程中最浓墨重彩的一段旅程。值此难忘之际,学校举办了“大庆师范学院庆祝建校55周年座谈会”以此来迎接往昔青春日子里在大学校园中发光发热的杰出人才!

此次五十五周年座谈会,学校共邀请了31名优秀毕业生代表和领导老师参与。当昔日的学子们重新踏入大学的校门,看到了熟悉的校园和老师,共同回忆求学经历,表达了母校在自身成长、成才的过程中所起的重要作用。与学弟学妹们一同回望曾经,讲述工作经验、帮助他们积累学习和工作上的经验。

会议上,我院2013级优秀校友代维,现任中国(深圳)国际人才培训中心国际签证部部长,和大家分享了她在大学期间学习生活的经验,向在校的学生们强调了学好专业知识的重要性,希望同学们时刻保持积极向上的学习态度和孜孜不倦的学习热情;另一位2013级自动化校友葛欣宇现任中国铁路哈尔滨局集团公司让胡路车辆段党支部书记,丰富的工作经验使他十分怀念在校学习的日子,他说作为一名学生理应通过学习,提高自身的知识储备能力和专业技能,为日后的工作奠定扎实的专业基础,珍惜在学校度过的时间,重视每一个学生干部锻炼个人能力的机会,把握一切能够自我提升的机会,成为对学校、对社会、对国家都有所贡献的栋梁之才!

我院2012级优秀毕业生徐东旭在回首大学期间的生活时也提到,刚进入大学时期他也是风华正茂、意气风发,对任何事都充满希望与幻想,所以为了在毕业后能够找到合适的工作,他一直刻苦学习专业知识,反复提高实践能力,有了过硬的知识储备,凭借自己的努力通过层层选拔,成功就职于让胡路区委督察考评办公室。

还有许多我院的其他优秀毕业生由于工作原因,无法亲自回到学校,和大家共同参与会议,为母校庆祝五十五周年华诞,但是都纷纷为母校的五十五周年华诞送上祝福,希望母校能够继续扶摇直上、更进一步!

回首看这风风雨雨的五十五载,坚定的庆师信念弘扬着优秀传统文化,每一个曾在这所学校学习生活的人都是“自强不息,臻于至善”的执行者。庆师学子用自强不息点亮了青春梦想,而我院锲而不舍的改革、改进作风建设,为人才发展提供更高质量的进步平台,使得莘莘学子都得到了充足且坚定的信心。真诚的希望每一个初出茅庐的奋斗者能够一如既往地与母校同行,坚守初心,勇担使命,为母校增光添彩,为民族复兴的伟大事业添砖加瓦。

庆师,感谢有你,一路陪伴,一路同行。愿桃李不言,自有浓墨谱今朝;厚德载物,更续辉煌来日!