返校第一天,庆师欢迎你回家
发布日期:2020-09-12 作者:

分别在寒冬,相见于秋分,分别了八个多月,度过了史上最长“寒假”,亲爱的同学们又可以在学校聚首,互相道一声“好久不见”。

在阳光明媚,秋高气爽的今日,首批Lovelystudents已经回到了数月未见的校园。相信许多还未到校的同学对返校现场充满了好奇,所以接下来请跟着我的目光,带你直击返校第一站:学校门口的核酸检测点。

看到这里相信许多未返校的同学一定已经迫不及待想要回到亲爱的学校里,不过在这里再次提醒大家返校途中一定要注意个人防护。

1.合理安排行程。缩短在候车室停留的时间,到达目的地后,应尽快离开车站。

2.减少交谈及走动。在火车、汽车、飞机等公共交通工具上,尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时清洁或消毒手部。

3.保持1.5米距离、随时佩戴口罩。进入学校办理入学手续排队时应保持1.5米以上距离,佩戴口罩,及时用酒精做手部消毒。

4.随时做好个人健康监测。自觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,尽量避免接触其他人员,视病情及时就医。