“情系信香,品味人生”朗诵会
发布日期:2017-04-21 作者:

云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。我院于2017年4月19日在主楼4-2阶梯教室举办“情系信香,品味人生”朗读会,2016级学生辅导员王传英老师莅临指导。

无父何怙,无母何恃郑国强与郑艺父子《学会鄙视自己,才不会妥协》、刘慈欣写给女儿《在时间之河的另一端》,以熟悉的语气,亲切的字迹,深情的话语,一字一句渗透出真情,让人切实感悟到“家书抵万金”的真谛。蒹葭苍苍,白露为霜林徽因写给徐志摩《我不愿成为拆散你们的根源》、蒋碧薇写给张道藩《容我将你的躯体关闭在门外》,那是从前“慢”时代的遗物,沉甸甸,留下岁月的痕迹。每一笔,书写着情感的真挚。每一句,重温着久违的话语。峥嵘岁月,莫逆之交。郁达夫写给沈从文《我自家连一条棉裤也没有》、杨晖《报孙会宗书》让我们了解到情感的传递,需要时间的累积。落墨成字,书写成行,即使平淡如水,也情意绵绵。

朗诵会的成功举办,益于大学生继承优秀文化,利于学院精神文明建设。传统文化和美德是一个国家和民族的灵魂。加强中华优良传统文化建设,是不断满足人民群众日益增长的精神文化需求的需要,是促进经济社会发展的需要。

撰稿:谷宝玉

李欣桐