机电工程学院欢送退休老教师
发布日期:2018-03-22 作者:

2018年3月21日下午,在机电工程学院综合楼301室为上半年光荣退休的韩志友、李兆安两位老师举行了欢送仪式。由徐权、邓雨巍老师主持,众多师生代表参与了会议。其中,有许多教师曾是韩志友、李兆安两位老师的学生,未来,将由他们接替两位老师在教研的路上继续发光发亮。

邓雨巍老师代表我院首先致辞,对两位退休教师的工作和为人给予了高度评价:“落红不是无情物,化作春泥更护花”你们几十年的辛勤劳动,奠定了我院蓬勃发展的坚实基础;你们数十年的含辛茹苦,赢得了桃李天下;你们的爱岗敬业,更是深深地影响着年轻的教师。你们在各自的岗位上,为教育事业呕心沥血,为学校的发展出谋献策。你们的经验智慧永远值得我们学习;你们的道德品质永远激励我们不断进取。

徐权老师对两位退休教师表示了诚挚的谢意:“感谢韩志友、李兆安两位老师38年来对机电工程学院的默默付出,不论以后是否在校任职,这里将永远是你们的家”并对两位老师离校后的生活祝以最诚挚的祝愿。

韩志友,曾任我院基础教学部主任,副教授,研究方向磁性材料光学性质。参与国家自然科学基金项目一项、省教育厅教学研究项目三项、校博士启动基金项目两项、校教学研究项目三项,发表学术论文15篇,副主编21世纪高等学校规划教材一部,参编21世纪高等学校规划教材两部,获大庆市科学技术学术成果三等奖两项。多年主讲电磁学、大学物理学等课程。

李兆安,1981年大庆师专物理专业毕业,1981年至今就职我院,担任实验师。主讲力学、热学、电路、电工、电子等实验课程。

会上各位领导和老师们纷纷发言,追忆着和两位老师一起工作、奋斗的感人情景。从不同侧面赞颂了老教师的人品、师德、业绩,表达了对老教师几十年如一日辛勤工作的敬佩和不舍之情。大家希望老教师们身退心不退,继续发挥余热,老有所乐,老有所为。

两位老同志谈到退休感受,表达了对学校领导和老师们的感激以及对学校的眷恋之情,回忆了在几十年工作中的许多令人难忘的事,见证了学校发展历程,感谢学校长期以来的关爱,表示会一如既往地关心学校的发展和进步,尽心尽力作一些力所能及的贡献。衷心祝愿学校的明天更加美好辉煌!欢送会始终洋溢着欢乐祥和的氛围,老师们也将精心准备的礼物和花束赠送给两位老师,并合影留念。

整个欢送会温馨和谐,轻松愉悦,充分体现了学校对退休老师的尊重和关怀,这既是对老教师们工作的充分肯定,也是对青年教师的一种激励,进一步融洽了退休教师与学院的关系,有利于促进学院全面、和谐、快速发展。相信我们的学院一定会越来越好!

撰稿:张艳梅

摄影:庄天宇