“与新时代同心同向”主题团活
发布日期:2018-04-23 作者:

新时代,一个新希望;新时代,一个新梦想;新时代,一个你我息息相关的未来。机电工程学院于2018年4月17日18:30在主楼1-3举办“与新时代同心同向”主题团活。

整个节目以朗诵会的形式展开,第一封信《在时间之河的另一端》是科幻作家刘慈欣写给女儿的信,在信中我们能够体会到中国正逐步地走进了新时代。第二封柳传志先生写给儿子的结婚致辞充分的体现了父爱的伟大,就像我们伟大的祖国。第三封萧红写给自己小战士弟弟的信《有你们,中国是不会亡的》体现了国与家密切的关系,国是大家,家是小国,有国才有家。第四封《你多么需要他那点草莽精神》体现了国家的重要。第五封《这场战事不知道还要持续多久》,体会到各位战士的现身拼搏换来了我们如今平安幸福的生活。在此我们为他们致敬!

本次团活让同学们意识到新时代当有新作为。新时代是继往开来、一往无前的新时代。凡是过往,皆为序章。我们不是新时代的旁观者,我们是新时代的同行者。新时代的责任需要我们去共同担当,新时代的辉煌需要我们去共同创造,新时代的乐章需要我们去共同奏响! 学习贯彻十九大,做好本职工作,在自己的岗位上创出一片自己的天地!

撰稿:严志博

摄影:庄天宇