“爱国敬业,诚信友善”教育会议
发布日期:2018-05-10 作者:

爱国敬业诚信友善是我们当代大学生为人处事的基本准则。机电工程学院于2018年5月9日13:30在主楼2-1举办“爱国敬业,诚信友善”教育会议,会议由大庆师范学院关工委李广智老师主讲,17级全体学生参加。

爱国,是人们对于祖国的一种深爱。李广智老师老师引用柏拉图的一句话“人不仅为自己而生,而且也为祖国活着”,教育我们要怀着感恩之心,为人民服务,努力回报祖国,回报社会。敬业,是忠于职守的态度。李广智老师以自身教育经验为例,告诉我们,敬业需要将自己的一生与其联系起来,对自己从事的事业具有献身精神,在事业发展中实现自己的人生价值。子曰“民无信不立”。诚信,是立身之道,是中华民族的传统美德。李广智老师对诚和信进行了具体分析。诚是尊重事实,真诚待人;信是忠于内心,信守诺言。友善,是社会主义条件下人际关系的基本准则。李广智老师以张丽莉老师为例,教育我们要与同学关系友好,为人友善。

最后,李广智老师对机电工程学院17级全体学生发出如下期望:讲文明,讲和谐,社会友善又团结;我爱国,你敬业,爱岗爱国当绿叶;讲诚信,懂友善,交友广泛守诺言,携手中华大复兴!

撰稿:严志博

审核:邓雨巍