青春践行十九大,同心共筑中国梦”主题团活
发布日期:2018-05-22 作者:

时代的性格就是青年的性格,时代的精神就是青年的精神。机电工程学院于2018年5月21日18:30在主楼1-1举办“与新时代同心同向”主题团活。

团活以书影推荐会的形式展开。第一位推荐人给我们带来的是毛泽东总结的《新民主主义论》,主要讲述了新民主主义的政治,是中国革命的新的历史特点。第二位推荐人同样带来的是毛泽东编制的《论人民民主专政》,总结中国近百年革命的历史经验,提出了人民民主专政这一科学概念。第三位推荐人为我们带来的是马克思恩格斯这位政治家写的《共产党宣言》,是马克思主义诞生的标志性著作,也是全部社会主义文献中传播最广和最具有国际性的著作,具有划时代的历史意义。第四位推荐人为我们带来一部电影《风雨哈佛路》,讲述了一位贫苦女孩勇往直前的奋斗道路。第五位推荐人推荐了《当幸福来敲门》,影片讲述了一位落魄业务员的励志故事。最后一位推荐人介绍了《肖申克的救赎》,为我们展现了希望的色彩。

本次团活让同学们意识到国家的进步,新时代的脚步已经迈向我们,新时代,新思想,新格局,新征程。党的十九大胜利闭幕,新时代的号角已然奏响,催人奋进;新时代的使命正在召唤,催人奋起。党的十九大为我国指明了进一步发展的方向,绘制了更美好的蓝图!

撰稿:严志博

审核:邓雨巍