遵守校纪,从我做起
发布日期:2018-07-05 作者:

为进一步提高学生的自律意识,自觉遵守校规校纪,形成良好的院风、学风、考风。7月4日下午,机电工程学院辅导员赵亮老师在主楼2-4召开了以“遵守校纪,从我做起”为主题的讲座。

讲座伊始,赵老师针对男生最容易违反的校纪向大家提问,并教育学生切忌聚众喝酒,如发生恶性事件,应第一时间联系辅导员或学生干部,不得牵涉社会人员,或在不清醒状态下做出过激行为,引发事端。

此外,期末考试临近,赵老师再次强调,学生要以诚信为本,自觉遵守考场纪律。针对从2017级开始,学校对学士学位授予细则做出了调整,9月开学,学院也将对2017级学生一学年的成绩进行统理,本着对学生及家长负责的态度,对上一学年累计挂科达到一定分数的学生,进行学业预警,提示学生端正学习态度,努力提高成绩,在家长和学院的通力配合下,督促学生顺利完成四年学业。

最后,赵老师鼓励同学们认真备考,取得优异成绩。本次讲座进一步增强了学生的自律意识,端正了应考态度,为建设良好院风、学风、考风起到了积极的推动作用。

撰稿:严志博

审核:邓雨巍