学时事 明责任 促成长
发布日期:2018-09-13 作者:

时间:2018年9月12日

地点:18级班级

主持人:王传英

参会人员:2018级全体学生(无缺勤)

主要内容:

一、团课活动内容简介:

(1)组织全班学习 十二五规划内容和精神,组织集体观看有关视频,讲观感、提问题、寻答案。

(2)组织团课, 举行学习十二五规划心得的交流演讲会。前瞻“十二五”规划的总方向和着力点,解读“十二五”规划四大投资热点,讨论这些措施对我们未来的影响。

(3)组织外场宣传 活动,通过张贴宣传海报,分发宣传材料等活动来介绍我们对“十二五”规划的理解。

(4)组成学习互帮 小组,由学习较好的同学为组长,小组成员一起自习, 组长负责为其他同学辅导答疑。

(5)组织全班同 学进行集体小测验,为考试培养经验。

二、团课活动详细内容:

(1) 搜索有关十二五规划内容和精神的视频资料,组织集体观看,以演讲的方式与其他同学一起相互交流自己的观看感受,并联系自我们身边的现实生活提出自己对“十二五"规划所涉及的解决社会各方面问题的措施的疑问和见解,向自己发问,向社会发问。大家根据所有人提出的问题查找资料、联系现实,寻找答案,在这个过程中深入学习十七届五中全会和“十二五”规划的内涵,中深入学习十七届五中全会和“十二五”规划的内涵,明确自己身上的时代责任,对自已未来人生的规划进行调整和优化,使自己能够成为国家需要的人才。

(2)举行学习十二五规划心得交流演讲 会的团课。通过之前对“十二五”规划的学习,我们在了解到的“十二五”规划的总方向、着力点、四大投资热点以及各项规划的重大意义等很多的信息中,选取自已感兴趣和关注的方面进行讨论,讨论这些措施将对我们的未来、我们的现实生活、我们的职业生涯、我们的求学之路以及我们的社会生活等方面的影响。真正把国家的大事与自己身边的与自己息息相关的小事联系起来,定位自己的时代责任,将自己的奋斗目标与国家的发展联系起来,树立更远大的人生目标和追求。

(3)通过外场宣传活动, 介绍我们对“十二五”规划的理解,用各种方式与大家.起分享和展示我们班全体同学学习“十二五”规划的优秀学习成果,号召更多的同学关注十七届五中全会,关注“十二五”规划,让更多的同学能够像我们-样踏踏实实的深入学习“十二五”规划的内容和精神,明确我们的时代责任,增大大家学习上进的动力。

(4)在班内组成学习 互帮小组,由班内学习较好的乐于助人的同学担任组长职务,各小组根据自身情况组织有计划有条理的共同自习,组长负责为其他同学进行辅导答组内成员间分享复习方法和复习心得,相互帮助、鼓励。

机电工程学院团总支