“忆铁人 学铁人 做铁人”主题团活
发布日期:2018-09-27 作者:

宁可少活二十年,拚命也要拿下大油田。机电工程学院于2018年9月26日18:30在主楼1-1举办“忆铁人,学铁人,做铁人”心理主题团活。

主持人出色的开场白,将团活引入主题,团活正式开始。纪录片《铁人王进喜》让大家了解了在当时刻苦的年代铁人的光荣事迹。朗诵《铁人之歌》,在缓缓的音乐声中,伴着读者热烈而又充满激情的朗读中,仿佛身临其境。朗诵《铁人来到我身旁》使我们知道开采石油的艰辛和不易。接下来,主持人又与观众亲密互动,通过互动,又增进了大家对铁人的感情。最后大家齐声诵读《铁人我要高声赞美你》,抒发出大家内心真挚的情感。

这次举办的团活圆满结束,让大家从内到外的更加深入了解了铁人的为人正气和大公无私,将自己的一生奉献给国家,而通过团活,更让同学们学习了甘于奉献的精神,培养良好的作风风气,更加进步。

撰稿:刘思佳

代冷瑞

肖冰倩

摄影:孙士杰