学习雷锋精神,践行绿色使命
发布日期:2019-03-07 作者:

为学习雷锋精神,践行绿色使命,进一步美化校园环境,营造良好的生活学习环境,我院积极响应“向雷锋同志学习”的口号,开展了一系列雷锋活动,不仅用黑板报、公众号等形式宣传雷锋精神,还在3月6日和3月7日组织了“学习雷锋精神——清扫校园”的志愿活动。

在此次由我院青年志愿者协会组织美化清洁校园活动中,我院学生积极参与,热情高涨。活动中,经过简单的介绍分工后,同学们拿起清洁工具在青协工作人员的安排下,开始清扫活动,作为青年志愿者的一员,大家积极肯干,不怕脏不怕累,对教学楼、图书馆、办公楼和系楼等位置进行了彻底的清扫,此次通过志愿者服务活动,学校处处呈现出一片清洁的景象,志愿者们用实际行动弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,使雷锋精神得到了很好的传承。

此次活动不仅提高了同学们对奉献精神的理解,使我院师生深入了解雷锋精神的意义,更为学生们营造一个“安全、健康、和谐、节约、励志、笃学、尚美”的环境,志愿者们也从活动中体会了雷锋精神,并将把雷锋精神落实到以后的生活中去,将雷锋精神发扬光大。

撰稿:崔传月

摄影:韩兴海