育人工程
当前位置: 首页>>育人工程>>正文

【团·记】以创新之帆,推成功之船|机电工程学院开展“四创”主题班会活动

24-04-24 12:46  审核人:

为帮助学生开拓创新的思维,探索新的道路和方法,打破旧的桎梏,为大学生创新创业竞赛和课外学术科技作品竞赛等一系列活动注入新的活力。4月11日我院开展了“创新、创意、创业、创造”主题班会活动,为同学们搭建“创新、创意、创业、创造”的青春舞台,营造敢于创新、富于创意、勇于创业、乐于创造的浓厚氛围,让同学们了解创新、创意、创业、创造的重要性,一起走进这个富有激情和创造力的领域。

本次班会活动丰富多彩,涵盖了主题演讲、创意板报、创业案例分析等多个部分。

主题演讲部分,同学们分享了自己查询了解到的创业经历和经验教训,让其他同学们对创业会遇到的问题有了直观的了解。

在创意工作坊部分,同学们分组进行创意头脑风暴,通过团队协作碰撞出了许多富有创意的火花。

创业案例分析环节则通过分析成功的创业案例,让同学们深入了解创业成功的关键因素。

让我们携手走在创新、创意、创业、创造的道路上,共同描绘未来蓝图。从身边的点滴小事做起,从小发明、小创新开始,培养自己的创新意识和创造能力。同时,关注社会热点和行业发展趋势,抓住机遇,勇于探索和实践。